Une nouvelle offre culinaire au Cabu Boire et Manger

Une nouvelle offre culinaire au Cabu Boire et Manger

Une nouvelle offre culinaire au Cabu Boire et Manger 812 512 Fernandez relations publiques

COMMUNIQUÉ DE PRESSE
Pour diffusion immédiate

 

Québec, le 1er février 2024 – Le restaurant CABU boire et manger ouvre un nouveau chapitre dans son histoire culinaire. Depuis près de deux ans, la réputée chef exécutive Marie-Chantal Lepage pilote les cuisines du Hilton Québec. Aujourd’hui, avec sa « brigade de feu », elle dévoile une autre facette de sa personnalité au restaurant de l’hôtel, le CABU boire et manger.

MARIE-CHANTAL INVITE LES GENS DE QUÉBEC À SA TABLE
Depuis son arrivée, la chef souhaite faire découvrir le restaurant à la population locale. « Je veux que les gens de Québec qui cherchent un bon resto, soit le midi ou le soir, se disent : est-ce qu’on va manger au CABU? ».

Connue pour son talent exceptionnel et son engagement envers les produits locaux, Marie-Chantal Lepage dévoile une carte en évolution constante. Refusant de se limiter à une catégorie culinaire spécifique, elle présente un menu qui laisse libre cours à son savoir-faire et sa créativité. Des plats uniques et savoureux qui promettent de surprendre les papilles. Elle transforme les ingrédients de saison en chef-d’œuvre.

Utilisez le code CABU2024 lors de la réservation via Libro. Les clients recevront une bouchée découverte signée Marie-Chantal Lepage à leur arrivée au resto.

POUR LE LUNCH OU EN SOIRÉE
Le restaurant introduit une nouvelle carte en semaine le midi avec une sélection de repas savoureux accompagnés d’un délicieux potage à moins de 30$+ taxes. Parfait pour les lunchs d’affaires en plein cœur de la ville, avec un stationnement sous-terrain facile d’accès. CABU offre également la possibilité de se réunir en petit groupe dans la loge, un salon privé pouvant accueillir jusqu’à 30 personnes.

Ce n’est pas tout! CABU est une place où l’on se retrouve en fin d’après-midi, tout comme en soirée, pour manger une bonne bouchée et bien boire. Chaque plat est une découverte, mais quelques-uns de ses coups de cœur trouveront toujours une place sur la carte tels que le tartare de bœuf ainsi que son os à moelle accompagné de ris de veau. Les amateurs d’apéritifs seront également ravis de découvrir une variété de cocktails exceptionnels conçus à partir de spiritueux 100% québécois. De plus, les jeudis soir sont rythmés par de la musique LIVE, offrant à la clientèle une ambiance festive et feutrée.

Rappelons que tous les matins, le CABU offre un petit-déjeuner buffet de luxe à 36$ + taxes par personne.

À PROPOS DE MARIE-CHANTAL LEPAGE
Avec plus de 40 ans d’expérience, la célèbre chef Marie-Chantal Lepage a travaillé dans les meilleurs restaurants de Québec aux côtés des plus grands chefs de la région. Elle a eu l’occasion d’être une ambassadrice internationale du terroir québécois, un rôle qui l’a amené à voyager à travers le monde pour enseigner, mais aussi pour apprendre. Parmi les nombreux prix qu’elle a remportés au cours de sa carrière, elle est la seule femme à avoir été nommée chef national de l’année par la Société Cuisinier Pâtissiers du Québec (SCCPQ). Dans ce milieu essentiellement masculin, elle a ouvert la voie à de nombreuses femmes dans l’industrie. À ce jour, elle reste la seule femme du Québec à occuper un poste de chef exécutif dans un établissement hôtelier d’envergure.

À PROPOS DU CABU BOIRE ET MANGER
CABU boire et manger est situé au rez-de-chaussée du Hilton Québec, lui-même localisé au 1100, boulevard René-Lévesque Est, à Québec. Le restaurant se veut un repère convivial nommé ainsi en l’honneur des caboulots, de petites buvettes éphémères érigées sur les glaces du fleuve Saint-Laurent au XIXe siècle. Rappelons qu’une version allégée de l’offre culinaire est également disponible au CABU comptoir pour emporter.

À PROPOS DU HILTON QUÉBEC
Hilton Québec, propriété d’InnVest Hotels, qui souligne son 50e anniversaire en 2024, a rouvert ses portes le 1er janvier 2021 au terme d’une année de travaux majeurs représentant un investissement de plus de 80 millions de dollars. L’établissement a été entièrement transformé à l’intérieur comme à l’extérieur. Le Hilton Québec est un hôtel 4 étoiles situé à deux pas du Vieux-Québec, des attractions touristiques et du Centre des Congrès de Québec. Avec 569 chambres offrant une vue spectaculaire sur la ville, 22 salles de réunion fenêtrées, un service chaleureux, une piscine extérieure chauffée ouverte à l’année et son restaurant tendance, le Hilton Québec est un incontournable lors d’un séjour dans la région. Consultez le hiltonquebec.compour plus d’informations.

LES HEURES D’OUVERTURE DU RESTAURANT CABU
Lundi au vendredi : 7h – 10h30 | 11h30 à 13h30 | 17h30 – 22h
Samedi et dimanche : 7h – 11h | 17h30 – 22h
Bar : Tous les jours à compter de 16h00
CABU Comptoir : de 6h30 à 22h00